Литературный клуб Исеть

Категории раздела

Стихи [4160]
natalya_varganova [57]
Ю.федотов [509]
А.Мещеряков [45]
Проза [288]
rov45 [86]
zimushka-62 [61]
semishna [29]
boriskin1956 [5]
permyakov53 [8]
leshasanin76 [31]
lkupaevasamarina [3]
popkovalidia [8]
lenazina1970 [5]
zmolochkova [14]
Олег Мюллер [109]
М.Новикова [20]
Татьяна Кассирова [63]
В.Васильев [2]
С.Меркулов [64]
В.Варовин [43]
О.Сергаева [10]
Г. Котельникова [29]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 117

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
wr200882

Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » XVII Международный фестиваль авторской песни «Бардовские костры-2018» вновь вернулся в Курган
17:03
XVII Международный фестиваль авторской песни «Бардовские костры-2018» вновь вернулся в Курган
XVII Международный фестиваль авторской песни «Бардовские костры-2018» вновь вернулся в Курган

Лето постаралось не уходить. Пусть всего на три дня оно вернулось, но нам этого и надо было! С 7 по 9 сентября на берегу реки Утяк (рядом с детским лагерем «Романтика», помните такой?) вновь загорелись «Бардовские костры» уже в 17-ый раз (а кто говорит и в 18-ый). XVII Международный фестиваль авторской песни снова собрал любителей авторской песни со всех уголков Урала, Зауралья, Сибири. «Пока земля ещё вертится» с такой темой проходил фестиваль. И тема жизнеутверждающая и, а какие номинации, вы только послушайте: «Лучший исполнитель», «Лучший автор-исполнитель», категории разные, но везде присутствует категории: «Ростом с гитару» - это дети до 13 лет, «Молодые исполнители», «Молодые авторы», «Исполнители» и «Авторы». Номинация «Лучший дуэт, ансамбль». И специальные номинации, которые точно определяют тему фестиваля: «Лучшая песня о Зауралье», «Лучшая песня по экологической тематике». Ну, что это я так сухо? Давайте дальше и по-другому!
В первый день 7 сентября потихоньку с самого раннего утра начинали собираться гости, исполнители и конечно простые любители авторской песни, сами поющие, ждущие этого праздника души целый год! Палаточный городок сначала небольшой, к вечеру стал разрастаться. Аккуратные палатки, места под костерок возникали по мановению волшебной палочки. Чисто, уютно и тепло. На берегу реки Утяк появлялись большие и небольшие полянки (палаточные городки) и каждая называлась по-своему: вот «Поляна у дяди Вовы», а вот полянка «У Лоры», а там застава ветеранов пограничных войск «Введенская», рядом «Пограничники Зауралья». На склонах реки стали вырастать переносные баньки. В этом году очень порадовала столовая на свежем воздухе, которая работала до позднего вечера, можно было попить кофе, чайку горячего пропустить, руки согреть, а это так нужно музыкантам, особенно гитаристам! Да и покушать вкусно можно было, не нужно много с собой везти (я имею ввиду провизию). Работала спортплощадка, где можно было поиграть в футбол, волейбол, а это помогало держать спортивную форму нашим музыкантам-исполнителям. В этом году высоко в небе был раскинут голубой экран, и вечером можно было посмотреть кино под открытым небом, посетить автомобильный кинотеатр «Ночная парковка». Работали: Лесной Арбат «Город мастеров» (как же можно было уехать без сувенира на память), творческие лаборатории, детская занимательная площадка.
Открытие фестиваля было намечено на 20.30 вечера и уже к этому времени Фестивальная поляна перед главной сценой стала наполняться зрителями, завсегдатаями и гостями со своими маленькими стульчиками или ковриками, пледами и подушками (удобно и тепло, лес всё-таки, да и осень уже). А сосновый бор благоухал. И даже небо, затянутое тучами вдруг засияло огромными и яркими звёздами! Открытие прошла на ура.
Выступали гости конкурса: Борис Федерягин (Курган), Олег и Егор Шабатовские (Курган), Майк Чёрный (Шадринск), Анатолий Киреев (Челябинск), ансамбль «Консонанс» (Екатеринбург) и другие. Поляна аплодировала, ей всё было мало! И это только начало!
Второй день 8 сентября начался как всегда с зарядки, и это было по-настоящему. С 11:00 почти до 11:40 свободный микрофон пригласил всех участников Фестиваля разных лет (можно сказать ветеранов) порадовать лесной городок своим исполнением авторской песни. Это было здорово! Потом почти до 14:00 выступали гости фестиваля: Майк Чёрный (Шадринск) (очень мне понравился!), Игорь Игумнов (Курган), Александр Белоусов (Курган), Олег Шабатовский (Курган), Сергей Парамонов (Екатеринбург), Анатолий Киреев (Челябинск), Марина Самойлова (Курган), Андрей Девяткин (Екатеринбург), Вячеслав и Ольга Козловы (Екатеринбург), Валерий Гильдерман, Геннадий Балахнин (Тюмень), ансамбль «Консонанс» (Екатеринбург).
Кстати, я познакомилась с этим ансамблем: три милых девушки (Ирина Кадочникова, Оксана Кулаева, Оксана Пащенко) и такой импозантный молодой мужчина, руководитель ансамбля, неизменный гитарист Александр Кулаев. Ансамбль «Консонанс» - призёры и лауреаты многочисленных российских, областных и городских фестивалей авторской песни. Ансамбль появился ещё в 1994 году (представляете, с кем я теперь дружу!). Справка для вас: консонанс в музыке – это слияние в восприятии одновременно звучащих тонов. На вопрос, что значат для вас «Бардовские костры» Ирина Кадочникова ответила: «Это, прежде всего, музыка, песня, счастье, дружба, верность, сплочённость людей, связанных одной целью, одним делом, делом творческим, душевным». И фотография с ними у меня хорошая получилась на память. Такое не забывается!
Дипломы победителей получили:
- Цымбал Екатерина, г. Курган в номинации «Лучший автор-исполнитель» до 18 лет;
- Шевцов Николай, г. Шадринск в номинации «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет;
- Королев Евгений, г. Челябинск в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет;
- Федоров Михаил, г. Екатеринбург «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет.
Лауреатами стали: Волков Василий, г. Челябинск в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет, ансамбль «Класс», Каргапольский район в номинации «Лучший ансамбль» до 18 лет.
Дипломы за участие в фестивале были вручены: ансамблю «Аккорд» из р.п. Варгаши (руководитель Ростислав Смирнов) в номинации «Лучший ансамбль», старше 18 лет; Федерягину Борису из г. Курган в номинации «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет; дуэту Волкову Василию и Закирову Руслану из г.Челябинск в номинации «Лучший ансамбль», старше 18 лет; Шинкаренко Илье из г. Тюмень в номинации «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет; Борчаниновой Анне из с. Глядянское Притобольного района в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет; дуэту «Рандеву» Марату Валишину, Евгении Ржавцевой, г. Петропавловск в номинации «Лучший ансамбль» старше 25 лет.
В последний день 9 сентября погода хотела испортиться, но снова передумала – солнце слабое, но тёплое вновь озарило Фестивальную поляну. Концерт «С песней в дорогу» провожал гостей, участников и зрителей и звал в гости в следующем году.
«Бардовские костры-2018» будут гореть в душе и сердце весь год у каждого, кто посетил фестиваль этим сентябрем. Жди нас в гости, фестиваль!

9 сентября 2018 год

© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118091005761
Категория: Проза | Просмотров: 28 | Добавил: rov45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz