Литературный клуб Исеть

Категории раздела

Стихи [3330]
natalya_varganova [54]
Ю.федотов [388]
А.Мещеряков [45]
Проза [238]
rov45 [32]
zimushka-62 [39]
semishna [29]
boriskin1956 [5]
permyakov53 [8]
leshasanin76 [31]
lkupaevasamarina [3]
popkovalidia [8]
lenazina1970 [5]
zmolochkova [14]
Олег Мюллер [81]
М.Новикова [20]
Татьяна Кассирова [48]
В.Васильев [2]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 87

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2018 » Январь » 4 » И жизнь хороша, и жить хорошо
20:15
И жизнь хороша, и жить хорошо
И жизнь хороша, и жить хорошо

Всё самое загадочное и интересное, волшебное и смешное, глупое и не очень случается накануне долгожданного и нужного для всех нас, яркого и весёлого праздника Нового года. Всё закуплено, холодильник ждёт своих гостей, на балконе ёлка волнуется перед встречей с мишурой, игрушками, огоньками и тому подобное, окна улыбаются и подмигивают наклеенными снежинками и нарисованными трафаретами. А ты с утра и до вечера просчитываешь в уме, что будешь готовить, не забыл ли чего купить, кому и какие подарки будешь дарить, крутишь в голове, крутишь, ну вроде бы всё сделано.
И вот пять дней до Нового года. Ёлочка уже стоит на высокой тумбочке, сверкая огоньками, купленными только что (ведь, конечно же старая, прошлогодняя гирлянда не горит, а ты и не помнишь, год как никак прошёл). Мама наряжает ёлочку, ты делаешь небольшие композиции из веточек и свечек, из шишек и желудей. И такое счастье в душе и на сердце – Новый год на пороге! И вдруг…
Открываешь холодильник и… вода потекла. Оказывается уже около суток мой большой и добрый холодильник не морозит, он «заболел», а ведь продукты то уже закуплены… Хорошо, что зима за окном, и балкон холодный: все продукты переносишь на балкон. Судорожно ищешь в интернете или в газете объявление: «Ремонтирую холодильники». Находишь, быстро набираешь номер. И вот на следующий день последние твои денежки (ты мог бы протянуть их до зарплаты, если всё уже закуплено) перекочёвывают в карман ремонтника. И всё. И ёлочка как-то тускло горит, и игрушки вдруг начинают падать, биться, причём самые любимые и дорогие. А в ночь с 31 декабря на 1 января вдруг искрит только что отремонтированный выключатель и даже немножко «бьёт», а тебя начинает потрясывать… И ты конечно же стараешься его не включать (ведь электрика в праздник не вызвать, он тоже хочет отдохнуть), а праздник оказывается длинный, целых десять дней…
А тут вдруг вечером хочется чего-нибудь молочного лёгкого и вкусного. На ощупь открываешь холодильник, ищешь полочку с творогом и сметаной, достаёшь (надо же, уже начинаешь видеть в темноте, как кошка), добавляешь в тарелку сахар и начинаешь есть... Ты забыл совсем, что рядом со сметаной стоял в такой же круглой баночке майонез… И как только ты соль с сахаром не перепутал…Вкусный был ужин при свечах…
Ну да ладно, понимаешь, что вслед за чёрной полосой обязательно в жизни будет белая, и с нетерпением её ждёшь, в окошко выглядываешь, прислушиваешься к телефону, и бежишь по каждому поводу к домофону.
Так и получается: начинаются звонки, поздравления, и телеграмма почему-то оказывается в твоей двери, и брат с Аргентины шлёт горячий привет, а родная тётя, любимая и неповторимая, как будто бы рядом, и подружка в дверь звонит, и вообще ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО! И ты веришь, что всё самое загадочное и интересное… А дальше ты и сам знаешь!

4 января 2017 год

© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118010409628
Категория: Проза | Просмотров: 20 | Добавил: rov45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Ольга, ПРИВЕТ! То, что жизнь хороша, с этим не поспоришь! И хороша ОНА в значительной степени от ОБЩЕНИЯ с родными, друзьями! Перечитал сегодня Вашу заметку о встрече с Н.Покидышевым, а также о его упоминании в нашей с ним переписке о намерении создать АССОЦИАЦИЮ из литературных объединении области и в связи с этим у меня возникла мысль: побывать в каждом лит. объединении и написать о каждом в КУРГАНСКИХ СМИ отдельную статью, а затем и статью объединённую. И предложил бы я поручить такое дело ВАМ! Могу написать об этом Н.Покидышеву!
avatar
2
Смогла бы. Конечно, только конкретика мне нужна и я исполню. Только наверное ездить придётся по Курганской области или? Вообщем как поговорите с Покидышевым, что он скажет, может я ему как журналист и не нужна. я не в курсе. А ещё наши СМИ могут и не печатать меня, это им как в голову взбредет, ведь я не у них  в штате и вообще. Они печатают меня, если место есть на полосе или никто это не осветил. Вот такие наши СМИ. Хотя я очень их уважаю и люблю, где же ещё мне печататься? Увы, пропадаю!
Буду ждать вашего решения совместно с Покидышевым.
avatar
0
3
Написал Н.Покидышеву. Будем ждать ответ. flower
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz