Литературный клуб Исеть

Категории раздела

Стихи [7843]
natalya_varganova [69]
Ю.федотов [1262]
А.Мещеряков [70]
Проза [570]
rov45 [371]
zimushka-62 [96]
semishna [29]
boriskin1956 [5]
permyakov53 [8]
leshasanin76 [31]
lkupaevasamarina [4]
popkovalidia [9]
lenazina1970 [5]
zmolochkova [14]
Олег Мюллер [249]
М.Новикова [20]
Татьяна Кассирова [113]
В.Васильев [2]
С.Меркулов [217]
В.Варовин [241]
О.Сергаева [10]
Г. Котельникова [123]
Ирина Анисимова (Реутова) [16]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 185

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2024 » Июнь » 16 » «Алые паруса» приплыли в Курган этим жарким летом на премьере в Курганском театре драмы
06:59
«Алые паруса» приплыли в Курган этим жарким летом на премьере в Курганском театре драмы
«Алые паруса» приплыли в Курган этим жарким летом на премьере в Курганском театре драмы

Конечно, очень редко я не попадаю на первый день премьеры (увы, в этот раз праздновали День медика, ну как не пойти после 33-х лет, отданных медицине), пошла. А вот премьеру саму пропустила. «Алые паруса» спектакль-феерия московского режиссёра-постановщика Анастасии Кудияровой состоялся 14 июня в Курганском театре драмы. Спектакль необычный, со зрелищными визуальными эффектами, механическими сценическими эффектами, музыкой, танцами, удивительными пышными декорациями. Он соответствует своему названию – ФЕЕРИЯ! Здесь соединены драматический и кукольный театры. И это очень впечатляет. Конечно, ничего общего с привычными персонажами, знакомыми нам из далёкого детства, здесь нет. Ну, всё по порядку.
«Ух-х-х» - выдохнули все, кто после знойного дня решили побывать на премьере в Курганском театре драмы. Прохладный океан, морские пенистые волны, завораживающая музыка, прекрасное пение, профессиональные танцы (наши актёры на все руки мастера) и ты в сказке, где сбываются мечты…
Спектакль небольшой по времени. Он очень будет интересен не только взрослым, но и детям. Сразу тебя завораживает огромный океан, это пенистые волны (механические эффекты на сцене) и прекрасная колыбельная песня, которую исполняет Мать Ассоль (арт.Екатерина Антропова). Те же волны, только поставленные вертикально, были деревьями в лесу, с которыми девушка Ассоль каждый день разговаривала. Так же хочется отметить волшебную музыку океана, такие весёлые песни жителей морского городка Каперны (композиторы Алексей Видякин г.Тюмень и Андрей Иванов г.Курган). Танцы так же порадовали (хореограф Виктория Хорошавцева г.Москва). Особенно запомнились танцы в таверне Меннерса, а сам Меннерс (арт. Владимир Рахманов) просто «убил» своим танцевальным профессионализмом! Спасибо большое за доставленную радость.
Визуальные эффекты были превосходны: это огромные сверкающие звёзды по всему залу, ну и морские жители океана – светящиеся медузы, живые кораллы, рыба-кит волшебная, предсказывающая желания. Они были живые и плавали не только по сцене, но и по всему залу. И дети, и взрослые были в восторге!
А теперь самое интересное: конечно, мы все представляем Артура Грэя высоким, стройным (это же такой любимый нами Василий Лановой из фильма «Алые паруса»), а здесь небольшого роста, такой добродушный, но упёртый (в своём желании статья моряком и капитаном) юноша (арт.Илья Майсадзе). Это нисколько не портит спектакль и самого смысла, глубокого и такого понятного нам всем, особенно взрослым – делай добрые дела, люби, будь верен своей мечте и всё сбудется.
Так же очень понравился Эгль, рассказчик, а для меня - добрый волшебник (арт.Сергей Жураковский). Он так правдоподобно рассказывал и так честно обещал и Ассоль, и Грэю, что все их мечты сбудутся, только надо вырасти и идти к мечте, а не стоять на одном месте, что даже мы в зале поверили и немного… всплакнули, вспомнив своё детство, юность и молодость. Ах, если бы мы тогда верили… Всё могло бы быть по-другому.
Всегда трогательно и приятно видеть, как играют на сцене дети. Так вот в этом спектакле Ассоль в детстве играла Самира Мурзагулова, такая маленькая девочка, не выговаривающая букву «р». Нежно, честно, от всего сердца она не играла, она была Ассоль и сама верила в это. Браво, Самира!
Спектакль пролетел, как одна минута, всё было сыграно на одном дыхании. Взрослые вытирали слёзы и улыбались, дети не хотели уходить. И я потом долго шла по раскалённому за день асфальту, ощущая свежесть моря и, молча, улыбалась таким ярким, тёплым, добрым впечатлениям, оставшимся после такого лёгкого, но с глубоким смыслом, спектакля-феерии «Алые паруса».
Спасибо, любимый театр, до новых встреч!

15 июня 2024 год

© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2024
Свидетельство о публикации №124061505612
Категория: Проза | Просмотров: 41 | Добавил: rov45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz