Литературный клуб Исеть

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 140

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 31 » Соколова Галина Ивановна, г.Шадринск (Курганская область)
09:20
Соколова Галина Ивановна, г.Шадринск (Курганская область)

   Родилась и выросла в Зауралье. Педагог по образованию. Много лет прослужила любимому делу. Сейчас на заслуженном отдыхе. Вначале  писала  сказки для  своих внуков,   а затем появились рассказы, притчи, новеллы. Тематика произведений разнообразна: о добре, совести, верности и любви. Произведения публиковались в журнале "Литературный ковчег" г. Омск, в сборниках "Улыбка Солнышка" и "Путь к солнцу". В 2017 году вышли книги " Верьте! Мечты сбываются!" и "Остров Доброты".

Истинная правда

"Эх ,совсем перестали в меня верить! Обидно. Столько лет старался ,веселил народ, столько прошёл километров за эти годы , приносил радость в дом. Водил хороводы около елки ,слушал стихи и песни! А сколько писем получал -ни одного не оставлял без ответа. Что случилось? Почему пропала вера в Деда Мороза?"- возвращаясь домой в лесную резиденцию ,печально рассуждал он. 
"Дед Мороз, а я знаю , почему дети перестали верить в вас! Сказать?"- прострекотала Сорока, пролетая над головой Деда Мороза. "Ну скажи мне ,Сорока-белобока. Ты летаешь везде ,многое видишь, многое слышишь. Только правду мне скажи!"- предупредил хозяин новогоднего праздника. 
"Истинную правду тебе расскажу. Пролетала я мимо детского сада ,увидела малышей на площадке ,они водили хоровод около ёлки. На улице стоял мороз, а ребятишки ждали, видимо ,Деда Мороза. Всё звали его. Воспитательница деткам потом сказала :"Не пришел Дед Мороз, потому что где-то заблудился в лесу. Одна маленькая девочка заплакала ,очень было ей жалко Дедушку! 
-Я долго летала. Устала. Села отдохнуть около трехэтажного здания. Это была школа. Я подлетела к окну и заглянула: а там, о, ужас! В центре зала стоял Дед Мороз в джинсах! Один мальчик подошел к нему и сказал :"А у Вас борода спала ,поправьте её!" 
- Я полетела дальше . Увидела, как Снегурочка тащила Деда Мороза по улице. У него от усталости не только заплетались ноги, но и язык. Я так и не поняла, из какой страны он прилетел и на каком языке разговаривал? Думаю ,что Снегурочка его тоже плохо понимала, потому что только и говорила: "Скоро будете дома". А народ шёл , качал головой и было слышно: "Ну и ну ,как набрался Дед Мороз!" 
"Спасибо тебе ,Сорока ,за правдивый рассказ! Стыдно мне за моих коллег. Стыдно. Ведь Новый год все ждут :украшают ёлку ,дом свой, пишут письма Деду Морозу-эта традиция хорошая. Дети готовят костюмы разные к новогоднему празднику ,учат стихи ,песни и с нетерпением ждут Деда Мороза с подарками. 
А что получается? Подарки выдают деткам воспитатели и учителя. Деды Морозы потеряли сказочный образ. Дети засомневались, а есть ли чудеса на свете? А так хотелось бы, чтобы верил народ в чудеса-то!"- с горечью произнес Дед Мороз и скрылся в своей резиденции до следующего года...

 

Просмотров: 64 | Добавил: wr200882 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz