Литературный клуб Исеть

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Новый сборник
10:47
Новый сборник

... «Влюблённым взглядом…2» (Зарисовки народного корреспондента) помещён на странице «Книжная полка». В него вошли статьи Ольги Рыжовой из культурной жизни Кургана. Всего статей 35. Вот одна из них:

Наркотическая тайна закулисья. «Морфий»
Закулисье – вечная тайна для нас, зрителей. А что там, за дверью? Тишина, крики, непонятный завораживающий, то нарастающий, то убывающий живой шум. И вот я за дверью. В зале темно. Глаза быстро привыкают. Мягкое удобное кресло. Нас несколько человек в огромном зале. Чувствуешь себя маленькой девочкой. Темнота обволакивает, кутает твои руки и ноги, но тебе тепло и уютно. Я на репетиции в первый раз в нашем Курганском драматическом театре. Ощущения? Много!
Сцена освещена частично. Звучит фантастическая современная музыка (слушая её, никогда бы не подумала, что она звучит в спектакле по рассказам Михаила Булгакова «Морфий» и «Записки юного врача»). Безумно и горько… Актуальная тема, а ведь написан этот рассказ-повесть ещё в прошлом веке. Я никогда не читала этих произведений (в школьной программе их не было).
Режиссёр Дмитрий Акриш (выпускник ГИТИСа, мастерская Л.Е. Хейфеца) в работе. Мечется по залу, успевая попить воды, дать указания оператору по свету, звукорежиссёру. А как он общается с актёрами! Это надо видеть. Конечно, у каждого режиссёра свои методы постановки, свой стиль общения с актёрами. Тихо, почти шёпотом, он с ними говорит, а из зала кажется, что он вообще не говорит, а общается только жестами и мимикой, объясняя каждому актёру цель эпизода или сцены. И актёры его понимают с полуслова, с полувзгляда. У меня на глазах из двух сыгранных сцен режиссёр выбрал одну лучшую на его взгляд. И мне она показалась лучшей. Здорово! Вот так рождаются шедевры! А если ещё учесть, что художник спектакля Ольга Богатищева (Выаускница ГИТИСа, мастерская С.Ф. Морозова) в 2014 году была художником спектакля «WASSA», поставленного режиссёром Антоном Маликовым из Москвы. Можно не сомневаться - спектакль получится и будет для нас зрителей, незабываем.
После такой репетиции, я уже готова смотреть драму «Морфий» на сцене нашего театра в исполнении наших любимых актёров. В главной роли всеми любимый Александр Шарафутдинов. Татьяна Кузьмина, Лариса Эта, засл.артист РФ Иван Дробыш, Владимир Рахманов, Екатерина Горяева, Алёна Знайда, Екатерина Антропова, Ирина Храмова, Ирина Шалимова покажут нам драму нашего общества, тихую незаметную войну, которая шла сто лет назад и идёт сейчас. Мы посмотрим на себя со стороны, и может быть кому-то это поможет…
Ждём премьеры в начале марта с нетерпением.
18 февраля 2017 год© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2017
 

Просмотров: 13 | Добавил: wr200882 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz