Россия - родина моя...
|
|
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:46 | Сообщение # 51 |
Идейному вдохновителю
Статус: Offline
| Отечеству
ОТЕЧЕСТВО МОЁ-ТОБОЮ ДОРОЖУ, ГОРЖУСЬ ТВОИМИ СЕЛАМИ И ГОРОДАМИ, ЛЮДЬМИ ГОРЖУСЬ, ПОЛЯМИ И ЛЕСАМИ В ТРУДЕ,В БОЮ ВЫ ВЕЧНО С НАМИ.
МНЕ ДОРОГИ ХАРАКТЕРЫ ТВОИ- ЛЮБЛЮ МОРЯ И ЗЕМЛИ, И ПРОСТОРЫ ВСЕГДА ПРЕЛЕСТНЫ МНЕ ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ КОВРЫ ОЗЕРА, РЕКИ И ВЗЛЕТАЮЩИЕ В ВЫСЬ СЕДЫЕ ГОРЫ.
Н.Степошин, Ульяновск
|
|
| |
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:51 | Сообщение # 52 |
Идейному вдохновителю
| На русском поле
На поле русском.Поле Куликовом,
С утра до ночи, от восхода до зари,
Стоят защитники России
Защитники земли. Богатыри.
В кольчугах, на конях желанных,
С мечом булатным, с твердым взглядом
Не пустим басурманов окаянных
Земли не отдадим.Но и чужого нам не надо.
То наши три богатыря.
Попович Алексей, Добрыня и Илья,
В доспехах ратных и без злата
Такими Русь была богата
А кто же нынче делит нашу землю?
Ножом невидимым.Кто режет наш пирог?.
Ведь сам народ и выдумать не мог?
Ведь край родной и мил и дорог.
Таких ,бойцов плодила русская земля.
Таких вот молодцов она хранила
Для боя ратного с не чистой силой
Она их подвигом и мужеством жила .
Н.Степошин, Ульяновск
|
|
| |
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:54 | Сообщение # 53 |
Идейному вдохновителю
| Там где ты увидел свет
Бытошь, Бытошь-любовь моя! Гнездо в котором появился я, Где жили родичи, живёт родня, Живут и здравствуют друзья. А небо, чудны облака. Начало из начал. Здесь мать носила на руках меня. Ты есть последний мой причал, Когда уйду я в мир иной, Тут жил рабочий добродушный люд, Вода и воздух здесь святой. И небо синева и облака, На век пленили Вы меня. Святой здесь небосклон. Как жаль друзья, Что не долог этот век. Но так устроен человек. Бытошь, Бытошь- И говорю я ни тая, ВЫ Родина любимая моя.....
Н.Степошин, Ульяновск
|
|
| |
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:29 | Сообщение # 54 |
Идейному вдохновителю
| О загадочной русской душе
Загадочная русская душа!
Она страдает, но не унывает.
Пусть за душою нету ни гроша,
Она не за себя переживает.
Она переживает за родных,
За всех, кто рядом, и кого не знает.
Стремясь смягчить страданья душ других,
Она свои страданья забывает.
И радуется, если повезло
Помочь кому-то и спасти кого-то!
Не по душе ей злое слово зло.
Дарить другим добро - ее забота!
Ей интересна душ других краса!
Ей не страшны телесные страданья!
Она готова верить в чудеса!
Она глядит с надеждой в небеса,
Стремясь проникнуть в тайны мирозданья!
Она в своих исканьях тыщи лет,
Порой мудра, порою бесшабашна...
Но, как сказал великий наш поэт,
Сапог топтанье для нее не страшно!
Ее никто не в силах растоптать!
Ее не выжечь огненной геенной!
И всем врагам давно пора понять:
Душа России - это часть Вселенной! С.Серёжкин, Курган
|
|
| |
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:40 | Сообщение # 55 |
Идейному вдохновителю
| Гимн завода "Синтез", г.Курган
Родившийся в недрах Советского строя, В советское время в Кургане построен, Имеет немало заслуг и наград, Дающий лекарства стране комбинат. Он дарит надежду на лучшую жизнь. А жизнь – это Синтез, за Синтез держись!
Синтез – здоровье Российской Державы. Синтезу слава!
Любимой стране и родному народу От многих болезней мы дарим свободу. Того, в ком зараза слабинку нашла, Продукция наша избавит от зла! Призванию верными будем сполна, Чтоб жизнь процветала во все времена!
Синтез – здоровье Российской Державы. Синтезу слава!
Продукцию странам другим поставляя И этим Курган на весь мир прославляя, В масштабах планеты поддерживать рад Здоровье живущих и наш комбинат. Наш Синтез работает, Синтез живёт, И вместе с Отчизной шагает вперёд!
Синтез – здоровье Российской Державы. Синтезу слава! С.Серёжкин, М.Серёжкин, Курган
|
|
| |
wr200882 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:21 | Сообщение # 56 |
Идейному вдохновителю
| РОССИЯ
Родились мы в великой России, Средь обширных полей и лесов, Среди зимних просторов простылых, В летний зной - в колыбелях лугов.
Безмятежными детскими снами Мы впитали твою благодать. Нас Россия взрастила сынами И теперь она нам словно мать.
В этом солнечном мире обильном, Где по лужам бродили босые, Ты была и великой, и сильной, Как детей берегла нас Россия.
А враги,затаившись, следили, Козни нам за спиною творя. Видно был он не малою силой Тот Союз, победивших славян.
Но не все к тебе верой прониклись, Мать - Россия, коварство прикрыв. И такая держава поникла В изможденьи подрезанных крыл.
От гонений неправых безмерно устав, Мощь свою неустанно копила. И теперь на Земле ты явилась, как в старь, Снова с русской могучею силой.
В своих помыслах светлых чиста и проста, За кордоном сынов не забыв, Ты, Россия моя, чуть с коленей привстав, Возвращаешь свои рубежи.
Белой чайкой, как прежде, сверкнула В мощи русских распахнутых крыл. И, как мать, сыновей ты вернула В дом рдной Севастополь и Крым.
Чаще злобные взгляды косые И угрозы в змеиных словах. Друг и недруг помяну Россию В той семье многоликой славян.
Только каждый укроп наречён быть хохлом Во всей низости этого сброда. И не каждый рождён до конца быть бойцом, И в семье, ну ни как без урода.
Помня светлое время Отчизны И плечами сомкнувшись сейчас, Встал стеной на пути у фашизма Против рабства Луганск и Донбасс.
На Земле буйно плещет весна. Верим в правду, гордимся сынами. Дело правое снова у нас И Победа опять будет с нами.
А.ПЕРМЯКОВ, 2015г.
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:19 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Я люблю тебя, Россия
- Я люблю тебя, Россия! И эхо вторит мне – Люблю! О, как бываешь ты красива, Когда весна в родном краю! Когда черемуха белеет, И аромат нас всех пьянит, А землю солнышко лелеет И теплоту её хранит! Когда сиреневою шапкой Кусты в саду вдруг расцветут, То ребятишки все охапкой Букеты мамам принесут. В букетах тех любовь и нежность, И сила в них земли родной, И радость в них, и безмятежность, И жажда жить! Увы, порой, Того нам очень не хватает… Ведь в мире столько горя, бед, Порой мгновенье всё решает: Иль будет мрак, иль будет свет… Я так хочу, чтоб над Россией Весною пели соловьи. Всё ей – единственной, красивой О счастье пели, о любви! И каргапольский край любимый – Частичка Родины моей – Такой же светлый и красивый – Живи, цвети и хорошей!
Е. Младенцева
|
|
| |
Nikelangela | Дата: Пятница, 20.09.2019, 19:21 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Привет, Россия — родина моя! Как под твоей мне радостно листвою! И пенья нет, но ясно слышу я Незримых певчих пенье хоровое. . . Как будто ветер гнал меня по ней, По всей земле — по селам и столицам! Я сильный был, но ветер был сильней, И я нигде не мог остановиться. Привет, Россия — родина моя! Сильнее бурь, сильнее всякой воли Любовь к твоим овинам у жнивья, Любовь к тебе, изба в лазурном поле. За все хоромы я не отдаю Свой низкий дом с крапивой под оконцем. Как миротворно в горницу мою По вечерам закатывалось солнце! Как весь простор, небесный и земной, Дышал в оконце счастьем и покоем, И достославной веял стариной, И ликовал под ливнями и зноем!..
Источник: https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stih-o-rossii-korotkie.html
|
|
| |